Авель

Алексей Максаев
- Он стоит на площади Европы в пять часов вечера тридцать первого декабря. Холодно и голодно. В кармане лежат последние пятьдесят рублей. Вокруг броуновское движение лиц. Кавказцы с цветами, таджики и узбеки с лопатами и скребками, весёлые киргизы с баулами, но ни одного славянина. Когда-то он считал этот город своим.Верил,что Великой Стране понадобятся его руки и голова.Окончил школу с золотой медалью, университет с отличием.Написал одну диссертацию, с энтузиазмом принялся за вторую... А потом всё рухнуло. Перестройка, защита Белого Дома, тщетные попытки заработать денег на спекуляциях и так далее и тому подобное... Слава Богу, дочка закончила университет  и уехала учиться в Америку. В прошлом году его выгнала жена с формулировкой:"Испоганил мне всю жизнь!" В прошлом месяце "эффективные менеджеры"  расформировали его научный институт, а всех сотрудников уволили. Друзья уехали, или разбогатели, или, что ещё хуже, ушли во власть. Родные умерли... " Розы,розы. Купи розы своей жэнщине!" "У меня нет денег и женщины тоже нет." " Нэт денег и жэнщины? Тебе,брат,лучше совсем не жить! Залезь на высокую крышу и прыгни вниз!"...