Давно с тобой не здоровкались

Наталия Кравцова
(23 января 2014 г.)

- Давно с тобой не здоровкались.
- Да, забывать меня стала.
- Забота, дом, работа,
как карусель. Не устала.
Но, мысли собрать все в чемодан,
перештопать, а не отправить в чулан,
как видишь, не покидают.
С утра что-то вяжем,
днём работаем, кем, не укажем.
- А вечером?
- Вечером, друг мой, латаем.

- Давай, как прежде, с тобой поболтаем.
- А что, прикольно, чем будем болтать?
- Шутник ты, однако!
- Тогда ботАть.
- Да, слово из памяти, не всякий знает.
Скажут, буковка здесь выпадает.
Вот и болтает без буквы "эЛь",
- Мягко звучит, как в слове ель.
- Ель уж высохла на краю осЫрка.
- Опять не поймут, подумают сыр-ка
желаешь. Ударение подставят,
на букву "а", не на "ы", ославят.
Спросят, - ОсЫрок - сухой творожок?

- Давай-ка, сбежим с тобой на лужок,
К речке, с бОталом наперевес.
Там недалече речка и лес.
- А я намёт и сачок понесу!
- Давай, направляй стопу к колесу,
к большому, мельничному,
с него поныряем,
раков наловим, щурят погоняем.
- Боталом! Боталом! Гони их в намёт.
Ух, как здорово! Кликнем народ,
под ель, глянь, стоит зелёной.
Кто здесь?
Папа?!
Аромат медовый...

*Осырок – земельный участок за домом.
** Ботало – шест с Т-образным наконечником, которым ударяют(ботают) по воде, пугая речных обитателей, загоняя их в сеть.