Глаза

Лана Дворак
Часто серьёзно, порой безмятежно,
Лишь временами чему-то смеясь,
Черт Ваших блеклых касаются нежно
Взгляды блестящих агатовых глаз.

Им неприметны цветные картинки,
Им не видна млечных звёзд красота.
Им бы глядеть на косые морщинки,
Что притаились у краешек рта.

Им любоваться бы парой подобных
Цвета холодной спокойной воды.
Им бы растаять улыбкою скромной
Сквозь затаённые грусти следы.

Эти глаза говорят во весь голос,
Искрами брызжут, пылают огнём.
Тушит пожар, размывая Ваш образ,
Влага солёная с пресным дождём.

Щедрой давно не желая награды,
Робкой надежды теряя запас,
Ищет напрасно ответного взгляда
Пара отчаянно жаждущих глаз.

Моих глаз...