Высота. Высота. Высота

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Высота. Высота. Высота
 Кровь на пальцах и время тягуче.
 Мне кричат, кто устал и отстал:
 Да бросай все, спускайся лучше.

 Но ни с тем, ни за тем я пришел,
 Восхищаясь скалистой вершиной.
 Ведь до нас уже кто-то дошел,
 Чтобы следом и мы дошли бы.

 Режь веревку, спускайся к другим.
 Не сегодня нам сверху удача.
 Только я отзываюсь им:
 Если что, разобьюсь - не плачьте.

 Мне кричат: мы тебя потеряем.
 Мне понятно волнение их.
 Мы ж высоты Свои покоряем.
 Чтоб они покоряли других.
 2009 г.

 Дьяконов Вадим