Я возьму в руки краски и кисти

Ксения Пален
Я возьму в руки краски и кисти,
Обмакну их в поэзию слов.
Напишу картину о жизни,
Где живёт земная любовь.

У любви, как у птицы, крылья,
Что парит в крутой вышине.
Ну, пожалуйста, дайте мне их!
Захотелось летать, как во сне.

Я хочу улететь в поднебесье -
Там, где солнечные лучи.
А пока сочиняю я песни
Про любовь в позолоченной ржи.

Нарисую красками лето:
Щебет птиц, колосится рожь,
И бегут мне навстречу дети.
Среди солнца вдруг хлынул дождь.

Мы схватились за руки в поле,
Наслаждаясь слепым дождём.
Пробегаем средь тонких колосьев -
Как же жить хорошо втроём!


Март 2005