Замело...

Валентина Суханова Ассорти
На зелёненький лужок
Выпал беленький снежок,
В Новый год он не пошел,
Его ждали - не пришел.

А теперь так "навалило"
Движение остановилось -
Ни проехать, ни пройти,
Пробки встали на пути.

А ещё к тому - прогноз
Ударил крепенький мороз,
Стал зашкаливать - сказали:
"Такого мы не ожидали!"

На деревьях шапки снега,
Вид красивый на беду -
Запорошило еду,
Птицы мёрзнут на лету.

Ищут от холода спасенье,
Птицы все в недоуменье -
Как же совершить полёт,
А снег всё идёт, идёт.

Все схватились за лопаты
Отгребая снег от "хаты",
Никуда не отойти
Перерезаны пути.

Сидя, глядя из окна -
Настоящая зима,
Так красиво всё блестит,
Под ногами снег скрипит.

Запах свежести морозной
Пережить всё это можно
Когда в доме том тепло,
Если вместе, заодно.

Пригреет солнышко, растает,
Землю влагой напитает,
Пережив снега зимы
Будем ждать приход весны!