В октябре

Ксения Пален
В октябре я закружусь
Жёлтою листвою.
А потом я превращусь
В облако земное.

Улечу за горизонт -
Далеко домой.
И обратно возвращусь
Тучей грозовой.

Сверху на тебя смотря,
Солнцем улыбнусь.
Ты возьми с собою зонт -
Я дождём прольюсь!