Быть счастливым, не смотря ни на что!

Виргатус
Быть счастливым, не смотря ни на что!
Быть веселым - невзгоды расстроив!!
Подыматься, когда упадешь!
И идти вопреки суесловию!!

Запоздали морозы опять,
Будто ждали, пока похороним.
Чтоб не черствою была земля
К нашим чувствам и к нашему горю.

Белый снег за окошком кружит,
Белым саваном быстро укрыло.
То что так душу нам тяготит,
То, что так не шутя зацепило.

Стежкой темной снег прочертив,
Заяц прячется в новом сугробе.
Ведь не зря он петлял, чтобы скрыть
Где ночует холодной порою.

Все как прежде, опять снегири
Словно яблоки ярко краснеют.
И куда то синица летит,
Запах семечек жарких повеял.

Всё проходит, пройдет и зима.
Солнце снова растопит все льдины.
Жизнь прекрасна! пусть оч трудна
И нам кажется, что не осилим.

Оживает, что было в земле
И пускает зеленые всходы.
Запоет озорной соловей,
О любви и о жизни напомнив.