Я пью чай...

Альбина Коктаева
Я пью чай, как иные пьют спирт.
До тошноты и головной боли.
Мне бы лучше в поля, под скирд.
Но томлюсь в зимней неволе.

Мне бы лучше бежать в рассвет,
Но встаю далеко за полдень.
И, вроде не пробовала сигарет,
Кислород во мне жутко скуден.

Так отражается скука моя.
Будто снова болею простудой.
Только вот... Что же манит меня?
Не найду я ответ ... откуда?