Вдохновение

Октаник Борис
Я, сидя думал, что писать
О чем я буду извещать
И как я буду излагать
Я думал много, думал долго
Не приходило ничего
Просил себя хотя бы строчку
Хотя б малюсенький куплет   
И вдруг услышал тихий звук
Там, в люстре бабочка застряла
Бедняжка выбраться хотела
Тюрьма хрустальная держала
Но вдруг спасение и свобода
Через окно уйдет я думал
И вниз как сбитый самолет
Она казалось бы упала
Но, в ухо мне она влетела
Со стула я упал как дикий
И ковырялся в ухе пальцем
Но, вытащить ее не смог
Я думал долго, думал много
Что же со мною произошло
А оказалось вдохновение
Ко мне чрез ухо взнезошло.