***

Александр Николаевич Куркин
Услышав добрые слова от кобры,
ты же не поверишь,
что она вдруг стала доброй.



Из разговора двух свиней.
- Плохи наши дела и вовсе не до пляса.
У хозяина кончилось мясо.


В такой мороз и пес не высунет свой нос.


Мы позабыли про тепло,
металл стал хрупким, как стекло.


Не держи в себе зла
ни ныне, ни присно;
после шторма море
особенно чисто.


Лихие люди туго знают,
что ливень все следы смывает.


Сильный с годами друзей и добра наживает,
а никчемный все разменяет.


Палач топор вертел проворно,
прикладывал ладони к уху и весело шутил.
А кровожадная толпа орала недовольно:
"Зачем так быстро отрубил?
Приставил к телу голову, дебил,
и снова повторил!"


Блицкриг.
Без объявления войны со всех сторон
напала вражеская тьма.
Случилось это 1-го числа с утра.
К 10-му же января все было решено,
а многие с запоя не вняли ничего.


Покуда движется вода -
продажная шкура найдется всегда.


К мольбам птенцов гадюки глухи,
а где навоз - там вонь и мухи.


Когда с утра не голова, а жбан (или калган),
поможет мутной жидкости стакан.


А получив все то, зачем залез,
довольно быстро потерял к ней
всякий интерес.


Для того, кто чутко спит,
и котэ как слон шумит.


Понравился халат у медсестры -
через него насквозь видны трусы.


За две недели можно поумнеть
и жбан как следует наесть.


Актуально и в городе -
держи табак сухим, а яйца в холоде.


Хотел Вам пожелать себе не изменять.


Чтоб не раздаваться ни в зад, ни в перед,
нужно больше двигаться и заклеить рот.


У таких как ты, красавица,
рот вообще не закрывается.


Красное словцо аки доброе винцо.


Твой день уже прошел не зря,
ведь ты похмелился с утра.


Опять про волшебство.
Превращаются, как правило, в овощи
такие забулдыжные лица.
Всего делов: поспать, пожрать
и похмелиться.


И никого позорней нет, чем спившийся авторитет.


Так и живем: за воротник закладываем и друзей сдаем.


Вот ты поди-же!
С годами поклоны все ниже.


Пусть грязью поливают, но лишь бы рос.


Выглядишь, как Вия побратим.
Процесс старения, увы, необратим.


Сверкает статус светом серебристым:
"По жизни быть поэтом-шахматистом!"