Поэт он выше мелочей

Александр Евтушенко
***
Поэт он выше мелочей
Он выше низменных страстей.
Он нас ведет в такие дали,
Где космонавты не бывали.
Сегодня вся наша страна
На «за» и «нет» поделена.
Поэт не может быть ни чей.
Ну, что ж Я против сволочей,
И с той и этой стороны.
За это протестую.
За единение страны.
Руками голосую.