Как янтаря нанизанные бусы

Елена Мосеева
* * *
Как янтаря нанизанные бусы,
Нанизаны и встречи и разлуки
На нить тугую бытия.
Так встретились однажды ты и я,
Подвластные невидимой руке,
Которую одни зовут судьбою,
Другие случаем, а мы с тобою
Считали неизбежностью. Любовью
Скрепившей нашу встречу.
НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
Как после неизбежность расставанья
И гибели надежд, и ожиданья,
Что вновь сведет незримая рука
Нас вместе в этой связке бытия.
Но нить разорвана,
И солнечный янтарь
Скользит разрозненно.
И ничего не жаль.