Ева. Второе пришествие

Ольга Новикова 2
Когда устанет тишина,
и мир услышит голос Света,
последний город догорит
последним заревом войны,
из ниоткуда рождена,
она придёт, в фату одета.
И будет муж её Адам,
а Каин с Авелем — сыны.
Она, ступая по земле,
ног на осколках не изранит.
Она на пепелище лет,
как снег, останется бела,
когда последняя звезда
сгорит, забытая, в бурьяне.
И не останется того,
кто отличит добро от зла.
И по стопам её пойдут
новорождённые пророки.
Потомки гадких лебедей
раскинут крылья — и в полёт.
И будет каждый на земле,
как бог, прекрасным и жестоким.
И Каин Авеля убьёт,
и Авель Каина убьёт.