Вербена

Галина Коробейникова
         
Вера-раб-брен-Венера.

Растение  ВЕРБЕНА
 таит  так много.
Но тайнами своими
охотно делится она.
В руках её послы держали-
подчёркивая справедливость слов.
Как  доказательство  сего
тайно растирали  лепестки
своей рукой..считалось,
что вера будет полной.
Священна ветвь ВЕРБЕНЫ.
Лечить она умеет,
 очищает и раны заживляет.
А если нужно..
то колдовской травою станет..
Изгонит духов злых из дома,
и вызовет любовь.
Умеет всё ВЕРБЕНА,
в названии её  такие прячутся слова
ВЕНЕРА-ВЕРА-ВЕНА.
Живые все.
Хорошая трава,достоинств много.
Но как и у медали -две стороны.
Во всём знай меру...
А когда не было печали..
с венком ВЕРБЕНЫ на голове.. певцов ,поэтов
друиды праздники встречали.