За улыбку во тьме, тихий шепот под пенье сверчков!

Алёна Фисои
Как гроза прорезает стрелою уснувшие дали,
Так и я с петель дверь сорвала, подожгла окоём –
Без закваски на лжи, в дрожжи будней... Вы  не ожидали?!
Ну, встречайте,
               хвалитесь застиранным вдрызг житиём!
Накрывайте столы,
                да без пафоса и без стесненья.
И сердечность достать не забудьте из всех сундуков.
Будет больно сначала,
                но сладко – потом...               
                Без сомненья
Я горела бы снова за вас на мольберте веков  –

За улыбку во тьме, тихий шепот под пенье сверчков.