Интервенция

Александр Славенин
«Ты всегда готовъ назвать свинью свиньей,
вора воромъ, мальчишку мальчишкой и каналью канальей,
хотя бы вся вселенная полезла на тебя съ поднятыми кулаками».
Дружининъ. Увеселительно-философскіе очерки.


Идёт беда по Украине стройным рядом,
Вновь в Киев грозный враг вошёл.
Затянута столица чёрным смрадом,
Горит в огне, и правит произвол.

Ложь, провокация, игра без правил,
И только хаос, только дикий вой,
Вмешательство извне страну заставил
Поверить в свой последний бой.

Хитрее стало сумрачное время,
Исподтишка в больное место бьёт,
В слепом невежестве дурное племя
Со всех майданов нагло врёт.

На площадях другие реют флаги,
На улицах звучит другая речь,
В захваченных домах развёрнуты рейхстаги,
И во главу поставлен острый меч.

И стонет, древний Киев, правду зная,
Тревожный бъёт колоколов набат,
Под оккупантом корчится земля святая,
По ней же топчется чужой солдат.

Играют куклы вновь на вымощенной сцене,
Доволен заграничный кукловод.
Хотите действий, волю к перемене?
Что ж, вам ответит мой народ!

01 фев. 2о14


«Вещи должны быть названы своими именами.
Установить подлинный смысл явлений, вернуть вещам их собственные имена
– поистине историческая задача, вставшая перед современным сознанием.
Такая задача – мерило гражданской и нравственной зрелости».
© Коллектив авторов – Называть вещи своими именами – программные выступления мастеров западноевропейской литературы XX века.

Фото – Украина. Киев. Майдан. 2014.