Душа из сейфа

Леонид Кадышевич
         Береш Наташе (бухгалтеру) в День Рождения
                Из ранее написанного

Говорят, не будь красивой,
будь счастливой и простой;
говорят, не будь крапивой,
будь ромашкой полевой.
Всё, что просто – совершенно
и прекрасно, и мило,
то, что просто – ценно, цельно
и всё сложное дало.
Просто – значит нараспашку
наша скрытная душа.
Может это про Наташку,
может это про ежа.

Для мужчин одно бесспорно
и один на женщин взгляд
- женщина, как ящик чёрный,
тайны всякие хранят.
Потому, свои сужденья
десять раз за день проверь
и не верь их увереньям,
и глазам своим не верь.

Но Наташу то мы знаем
- в сейфе спит её душа,
а из сейфа вынимает,
сразу видно – хороша.
Вынимает и считает,
сколько надо оторвать.
Пусть тела их умирают,
чтоб хоть души удержать.
Ох, считай, считай, Наташа,
тела бренные губя,
только знай – лишь души наши
поздравляют здесь тебя.