Не проплывайте мимо!

Иванова Евгения Николаевна
Обрыдло хлюпанье подошв,
Сутулость спин, и злые лица.
Эй, нудный, моросящий дождь!
Не хочешь ли повеселиться?

Смелее, дождь! Давай, пляши,
Лезгинку, чардаш, польку, джигу!
Попробуй их растормошить,
Заставь их через лужи прыгать!

Эй, ветер! Вырывай зонты,
Плащи, накидки, шляпы тоже!
Пусть поливает как цветы
Врасплох застигнутых прохожих!

Ручьи, нет, целая река
Пусть отделяет их от дома,
Пусть переносят на руках
Через дорогу незнакомок,

И познакомиться хотят!
Друзей пропавших ищут дружно,
Спасают тонущих котят,
И зазевавшихся старушек.

Пусть принимают щедрый душ
До самой до последней капли!
И, в живописнейшей из луж
Одной ногой стоят, как цапли.

Стоят, и радостно орут:
Друзья, не проплывайте мимо!
Ведь этот дождь, и этот пруд,
Как наша жизнь, - неповторимы!!!