Судят люди о поэтах

Камаева Надежда
Судят люди о поэтах,
о хороших и плохих...
На каких живут планетах
самодельные стихи...
Их выносят, как на блюде,
и решают, "быть - не быть".
А стихи... Они как люди,
как самих себя судить?

То о разном, то об общем,
но у каждого - своё.
Кто в обход, а кто- то проще,
где-то правда, где .. враньё.
Чьи-то чувства или нежность
пишут строчки, чуть дыша.
И за каждой рвётся в небо
обожжённaя душа.

Загрустят одни куплеты,
а в других взорвётся туш, -
и летят по белу свету
фотоснимки чьих-то душ.
И пока рассвет алеет,
где-нибудь родится стих...
Люди, станьте же добрее,
не судите строго их.

Ведь всё будет так , как будет.
Чтоб не говорилось там, -
время всё и всех рассудит
и расставит по местам.