Так какова цена правдивой лжи?

Сергий 2
Имеет ли значенье серебро,
Что отдано за душу во спасенья,
Иль тела, что Адамово ребро,
Изъято было кемто для рожденья?
Имеют ли значение слова,
Что скажете Вы над плитой могильной,
И сколько лжи и правды, где молва,
Вас окрестит, слюной своей, обильно?
Скажи мне Боже- в чем моя вина,
В том, что плачУ за жизнь- своею верой?
Взываю! люди!- дайте мне вина!
Хочу забыть ту часть, что была серой!
И стоя, на коленях, за Добро,
Готовы ль Вы признать свои сомнения-
Имеет ли значенье серебро,
Что отдано за душу во спасенье?