Совесть

Александра Кондратьева 2
Нет никакой судьбы,
Нет указаний свыше,
Никто нас не спасет,
Никто не проклянет,
Бессмысленны мольбы,
Никто нас не услышит,
И жертвы не возьмет,
И в рай не заберет.

Есть только Человек,
А в нем, надеюсь, Совесть
Что им руководит,
И никогда  не спит.
И свой короткий век
Как небольшую повесть,
Он сам определит,
осудит и простит.