Отчего мы внутри не стареем

Александра Кондратьева 2
Размерено время часами,
Сильнее  очки с каждым годом,
Но мир созерцаем глазами
Из детства, откуда мы родом.

Ведь каждая «светская львица»
Была в прошлом «Гадким утенком»,
И старой обиды  частица
Живет в ней капризным ребенком.

А каждый толстяк лысоватый
Был  чьим-то назойливым внуком,
Мальчишка смешной,  угловатый
В нем хочет дружить с Винни-Пухом.

Стареем мы только наружно…
С потерею гладкости кожи
Душа все равно безоружна,
А чувства свежей и  моложе.