Утренний мираж

Единственная Ева
Какая страсть, какая нежность твоя наивная небрежность
 Твоя слепая нагота, твоя загадка  и мечта
Твоя  открытая  - раздетость.
Твоя нескромная секретность..
Твоя немая безответность,
Немыслимая красота..
"А ведь постель была пуста .
Кому писала эти строки?
Возможно ветру за порогом?
Возможно скрипам половицы..
Ну разве скажет та девица
Кому ОНА была верна ?
А может ей все это снится?"-
Немой сюжет прохладных комнат.
За пеленою  мир огромный
Ее порыв- сюжет не скромный-
И разговоры с отражением,
Во сне навеянным ведением
Проснулась ,на пол одеяло ,
К окошку бабочкой порхала..
Обнажена ,продрогла ..жаль ..
Накинула на плечи шаль_
Вуаль ажурная спустилась..
"Склоняюсь к мысли -все   приснилось" ..
Был гость ночной ,а может быть мираж?"
Да и не вспомню.."Ах  "мон шер" какой пассаж!
Скользнула взглядом в кофе недопитый:
"Так значит явь?"
Манерность фраз избитых,
Туманом в шторах сигаретный дым
"Так с кем же ты была ?-

"Не с  Ним 
Увы... С другим"((