С днём рожденья любимая

Андрей Окаянный
Календарь отрывается,
Снег на мокрое лепится,
Как февраль начинается-
В душах наших вновь теплится.

Из под снега боярышник-
Птицам легче смакуется.
Я спешу к своей барышне,
Уж мороз не беснуется.

Настроенье весеннее,
Солнце в спину лучистое.
В этот день воскресение-
Небо синее чистое.

И не стонет завьюжено,
Дед седой по околицам.
Бей звонарь,тебе ссужена
Колокольная звонница.

Я спешу тротуарами,
По заснеженным улицам.
А на встречу мне парами-
Люди скочут по лужицам.

Но меня не касается,
Грусть-тоска их бездонная.
Солнце нежно ласкается,
Пусть ещё возрожденное.

Я спешу с поздравлением;
Торт,цветы и почтение.
На твое день рождение-
Прочь из сердца сомнение.

С днём рожденья любимая!
В этот день всё сбывается.
Ты такая ранимая,
Плачешь-сердце сжимается.

Будь же лучше серьёзною
И по меньше упрямою.
Брось ты сырость всю слёзную,
Дал ведь Бог статься мамою.

И ещё что то помнится-
Были ведь намерЕния.
Всё когда то исполнится
И по новой вступления...

.............................

Календарь отрывается,
Снег на мокрое лепится,
Как февраль начинается-
В душах наших вновь теплится.

                01.02.14.