Письма в никуда

Ярослав Глупый
Почти что каждый день под вечер
Я вспомню вдруг, что я не вечен.
Часы идут, - морщины глубже,
А я не сделал то, что нужно…
Сажусь за стол с листом бумаги
И в небе разбиваю лагерь.
В чернилах тонут города, -
Пишу я письма в никуда.

Им не дойти до адресата:
Они упрятаны куда-то,
Поскольку Высший Главпочтамт
Определил их место там.
Пишу я в письмах то, что больно
Мне видеть, с чувством и тоской, но
Людей минуя, сквозь года,
Летят все письма в никуда.

Событий этих грустных нить
Мне одному не изменить,
А так как дружба нынче – клад,
Никто не хочет помогать.
И я сажусь опять за стол,
Пишу письмо, бывает пол.
А из окна глядит звезда,
Как жизнь уходит в никуда.

3 Января 2014