Давай, празднуй!

Владимир Грикс
    ДАВАЙ, ПРАЗДНУЙ!

Приучала прежде власть, скандальная,
"Маи" праздновать и "Октябри".
Олимпийцев миссия, брутальная,
сдохни, а победу подари!

Пьют с врачами порошки и снадобья,
кровь сливают и вливают "взад",
им нельзя испытывать отчаянья,
спорт их лучший друг, кормилец, брат.

У шахтёров риски - им, как "семечки",
с каждым стартом ближе инвалид.
У спортсменок на запястье "фенечка",
пусть внизу неистово болит.

Сочи, старт и новое задание.
Побеждай! Получится - умри!
На победу, нашу, в ожидании
Я не буду заключать пари.