Люди часто играют в любовь

Ирина Вайнер
Посвящается моей подруге из города N



Люди часто играют в любовь, им сначала так весело.
Вместе варят хмельную настойку из тысячи трав.
Вместе выпьют ее, эйфория почти обеспечена.
НО побочный эффект это горечь и соль на губах.

Люди часто играют в любовь – разговоры до вечера.
Западаешь на голос, но знаешь, что Он не с тобой.
Ну, зачем ты ему, приходящая изредка женщина.
НО побочный эффект -  ты навечно теряешь покой.

Ты сегодня поверишь в него, но пусты обещания.
Он сказал, что приедет к тебе, привезет дикий мед.
Только встречу отменит, ты сразу впадаешь в отчаянье.
И рассыплется по полу жемчуг из девичьих слез.

Вновь метель за окном, затянувшийся вечер субботы.
Ревность гложет нутро, он сегодня опять не с тобой.
Он всегда рядом с ней, он давно ведь женатый...
Ну а ты для него только лишь запасной полигон.

Он когда-то захочет поднять для себя настроенье.
И тогда найдет время и будет короткий полет...
Вы взлетите вдвоем, но еще ведь совсем не известно.
Кто из Вас из двоих был довольно хороший пилот.
 
И побочный эффект у него поднялось настроение.
Он вернется домой, и жену будет вновь ублажать.
Это чувство вины, у него оно тоже имеется.
Ну а ты же вернешься в пустую квартиру опять.

Но когда-нибудь все - же наступит прозрение.
И водой из колодца ты будешь глаза промывать.
У тебя переполнится доверху чаша терпения.
И настойку из трав не захочешь уже принимать.

Ирина Вайнер
01.02.2014