она жива в его душе

Аверг Руслан
Открывается дверь. И большой сушняк
на излом пробирает его мозги.
И она как-то молча и просто так,
начинает вполголоса говорить.
Откровенность дает прикусить кулак.
И в слезах утопает его щека.
Отпускающий светлый и нежный взгляд,
пробирающе смотрит на дурака.
Перегаром несет изо всех углов,
невозможность укутала пеленой.
И она где-то там, за его спиной
порождает подобие сквозняков.
Протрезвев от дыхания, он вскочил.
По маршруту знакомому "ад - заря".
На балконе он сон уже приручил
в параллелях душевного алтаря.
Сколько раз его взгляд устремлялся вниз.
Там, на дне, в безразличии есть резон.
Сколько раз улыбался ему карниз...
Столько раз по нему тосковал балкон.
Но она была рядом, даруя жизнь.
Улыбалась и плакала: знать жива!
А он тихо стонал: "Я умру. Вернись".
Но лишь утро касалось его окна,
она вновь исчезала в его душе...

И допив недопитое, он спешит...
Положить пару роз на немой гранит.