В каждой шутке есть доля правды

Сергей Кирпиков
Есть в каждой шутке доля правды
Порою горькая до слёз.
Вот так обидеть может каждый,
Кто вдруг нелепость произнёс.

Обидеть, просто лишь не зная
Значенье некоторых фраз,
В шутливой форме применяя
Их в разговоре всякий раз.

Я не за то, чтоб вы стыдливо
Ошибки стали признавать.
Но прежде, чем сказать красиво,
Значенье слова надо знать.