Ты по праву требовать смеешь...

Сергей Бахин
* * *
Ты по праву требовать смеешь,
Всё, что хочешь, возьмёшь без труда…
Не тушуйся же, будь смелее,
Ибо смелость берёт города!

Но, идущему в лоб не робея,
Оступаться нельзя никогда –
Можно чашку разбитую склеить,
Сделать целой – уже никогда.

1 февраля 2014