Имболк

Меден Аган
снежинки яркая звезда
ожог оставит на ладони
Имболк...  казалось никогда
тепло весны земли не тронет
мороз узоры на стекло
тончайшим грифелем наносит
дня время быстро истекло
"в тепло пустите"- вечер просит
но в самый лютый вьюжный вой
расслышу голос тихий... это
луга со свежею травой
под снегом ждут прихода лета


***Обычно он празднуется 1-2 февраля, так как это день переходной четверти на солнечном календаре, на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Астрономически это период прохождения Солнца с 10 по 15 градус Водолея, что соответствует календарной дате приблизительно с 29 января по 4 февраля. Имболк – это время, когда сквозь зимнюю стужу начинают проявляться первые признаки приближающейся весны, первые признаки того, что Колесо года в своем вращении начинает двигаться к теплу и обновлению и зимние холода неизменно отступят перед надвигающейся весной, несущей с собой пробуждение жизни.(http://bewitched.ru/index.php?topic=873.0)

http://factorfiction.ru/352-prazdnik-imbolk.html