1269. Я в детство впасть, ей-богу, не боюсь

Вилен Белый
Я  в детство впасть, ей-богу, не боюсь.
Но опасаюсь только одного.
Порой меня охватывает грусть,
Что не впаду я в юность из него.

А так как полностью уверен в этом я,
«Детствовпадение» меня не привлекает.
К чему оно, коль в юность впасть нельзя?
Пусть без меня оно уныло прозябает.

Но верить хочется — когда-то будет средство,
Вновь возвратить нам молодость свою.
Нужды не будет нам опять впасть в детство,
Так как сведём старение к нулю.