Это Родина

Татьяна Страхова
***
посвящается 90-летию Сладковского района, что в Тюменской области

Затерялся в сибирских просторах,
Скромной точкой, Сладковский район:
Солнце плещется в чистых озёрах,
И клубника зовет на поклон,
Сосны стройные гулко судачат,
Оправляя зелёный наряд,
Здесь у каждого личная дача,
На которой "семейный подряд".

Мегаполисы манят немногих,
Если сердцем уже прикипел,
К наречённой судьбою, дороге,
На которой и плакал, и пел.
Край суровой манит красотою:
Лета краткого, снежной зимы -
Это Родина наша с тобою,
И мы Родине нашей верны!