Сон под первый снег

Татьяна Туль
Снилось раз - первый снег загорелся в полёте.
Это было похоже...
                У бога родился малыш-сорванец -
то какую-то нужную для мироздания гайку проглотит,
то играет со спичками - всеми, сколько их в мире есть.
Или нет... Бог случайно придумал планету,
сотворил, полюбил, да и высыпал вниз
всю любовь - шквалом рыжих, колючих, отчаянных искр...
А потом снился смех:
                - Не волнуйся, не эту.
Здесь работает только символика цвета,
путь из чёрного в белый - всегда через огненный вой,
а обратно - по пеплу...Проснувшись,
в сером мире, горишь? Так и было задумано, мать вашу, души...
...Сон был бел. Утро - чёрно? Под веками зной...
Открываю глаза. Первый снег прожигает окно.