Крот

Владимир Грикс
    КРОТ

У подножья горы Парнас
вырыл норку чудак Панас.
Правит в норке тьмы аки туз,
мрачноватенький царь-бутуз.

По этичности он, как зверь.
Заслоняет от ветра дверь.
Поэтичности в нём возок,
строчек - дюжина, кузовок.