плохо и хорошо одновременно

Тихонов Артур
она такая равномерная,
что её нос -
это идеальная зимняя горка
для ребятишек с санками.

такая симметричная,
что её родинки -
это точные копии первых созвездий,
отмеченные народами
долин Нила, Тигра и Евфрата.

она такая родная
и такая чужая одновременно.
буквально на расстоянии
двух незнакомцев,
что при встрече проходят
мимо друг друга.