Пряник и кнут

Андрей Толоконников Светлый
Для воспитания методы
разные нужны.
Лежат у Бога на полках
пряники и кнуты.
Так в жизни часто бывает:
только пряник дадут -
гордость одолевает
и нужен хороший кнут...