Тихо...

Татьяна Туль
Тихо - досыта. Снежный блеск
Чист и щедр, аж неловко глазу...
Чем порадовать древний лес,
Пропустивший в ворота сказок?

Всё отдам. Только мало есть:
Воды вен - напоить рябины;
Шаткий след - неуклюжий квест
В край не знающих, что любимы,

В латах боли; дурной обет
Выжить с сердцем бессонно-голым...
-------
Снегири на запястьях. Свет.
Парусиновы веки. Холод

Одевает в покой, как в мех,
Шепчет: "Воля тебе сугробом...
Забираю твоё. Взамен
Отдарю. Просишь?.."
                - Можно, чтобы

Огонёк меж стволов светил?
Угли алы, смолистый ладан...
Я не стану к нему ползти.
Напоследок мелькнёт, и ладно.
-------
Гордость чащи на крик: "Впусти!"
Не ответит снегам измятым.
Сказка ждёт на опушке, тих
Голос - хвойно-глухой, чуть мятный...