12 месяцев

Майра Грисс
…А за окном немой январь
Открыл с картинками букварь.

Моё уставшее село
Уже по крыши замело.

Горячий кофе, две свечи…
Так двойственность не излечить.

Без слов письмо мне напиши
Укутав пледом дрожь души.

А во дворе – безлюдья свет,
Хвосты заснеженных комет…

Природа терпит пустоту
Двенадцать месяцев в году.