ЛЮДИ И КОНИ

Андрей Аксюта 2
Лет до нынешних за полтораста,
Под натужную песню подков,
Ямщики подгоняли «гривастых»
Чаевыми своих седоков.

 - Экипаж мне! - приказывал круто
Важный барин, с подножки сходя.
А в ответ, извинительно будто:
Есть, но только…лицом  к лошадям…

И Проезжий решал дожидаться,
Чтобы к НИМ... оказаться спиной.

Как же этак могло оказаться,
Растолкуй-рассуди, Коренной?

В жар, в мороз и в дожди затяжные
Не на ВАС ли вершатся дела!
Отчего же твои пристяжные
Так покорно молчат в удила?..

Знает , что ль, твоя умная «морда»,
Что в грядущей пыли НТР,
На вершине Ума и Комфорта
И других, им подобных, химер,
В этом мире, душой обделённом,
Смертный атом заменят ОВСОМ,
И чудак-Человек умилённо
Повернётся к ВАМ светлым лицом?..