Всё - отдельно! Собрать воедино?

Качалов Игорь
Всё - отдельно! Собрать воедино?
Как рисует художник портрет?
Молчаливы земные картины.
Беспокоен темнеющий свет.

Над землёю - иные масштабы,
А простор не имеет границ.
Не найти на бессмертных управы
Человечкам, что падают ниц!