Февраль

Викторволодин
Глянув под простенький ситец в окошко
К нам заходил на обед
Дядька февраль – на грибочки с картошкой,
На огурцы-винегрет.

Полдень баюкали ходики стуком.
Вилку держала рука,
Приноровляясь к селёдочке с луком
Под стопарёк первака.

То было время! И градусы в силе!
И из стекла стопари!
Зря, что ли, белые бурки носили
Первые секретари.

Ты надевала на кнопочках боты.
Я шнуровал «Скороход».
Где вы теперь, незабвенные годы?
Где ваш душевный народ?

Не отвечают ревизские сказки.
Не говорит Интернет.
Словно сорвались под гору салазки
И не оставили след…

Только над status quo пирра с разором
Ложью гугнявящий рот
Гонит нам то ли про розу с Азором,
То ли про наоборот.