Улица. Фонарь

Борис Булатов
                Вечер. Дождь. Заброшенный пустырь.
                И дома как золотые зубы.
                Ты уйти мечтала в монастырь,
                Но вокруг одни ночные клубы.
                *********************************
                Александр Лагошный - "Вечер. Дождь"
                http://www.stihi.ru/2011/05/02/6775




                *   *   *

Улица.  Фонарь. Сугроб. Кусты.
Лишь в мечтах осталась Терпсихора.
Балериной стать хотела ты,
Но застряла в Химках у забора.

И рубля за эту жизнь не дашь!
Злое воплощенье глупой шутки:
Сутенёр, законченный алкаш,
И подруги – суки, проститутки…

Минус двадцать, и вовсю сквозит,
Пальцы на ногах уже немеют.
И клиент последний, паразит,
Укусил, придя в экстаз, за шею.

Улица.  Фонарь. Сугроб. Кусты.
Хамство полицейского дозора...
Балериной стать мечтала ты,
А кончаешь в Химках у забора.