Лиса и Заяц

Сальников Николай
Случилось горе встретится лисе и зайцу,
И захотелось завести им разговор.
А если честным быть, то хитрая плутовка,
Хотела спор затеять об одном.
             ***
-"Какой несчастный ты косой, ведь пообедать я тобой хочу."
На удивление, косой не дернул с места, спокойно и без страха говорит.
-"Твои глаза, хитры, и до смерти опасны, и это все чем козыряешь ты."
-"Но как-же? Что-бы заяц, да лисице, да  не позволю никогда."
-Плутовка, ты дерзить мне не пытайся, я бегаю, а ты хитришь.
И в друг лиса косому заявила
-"А знашь, мы давай с тобою поиграем, ты убежишь, а я попробую тебя найти."
Она надеялась, что тот не согласится, но заяц, не из "трусаков"
-"Ну, а, давай ты только не мешайся, я убегу на раз-два три.
Ушел, и отродясь не видно зайца, Плутовка в панике пошла искаь следы.
Но поздно, заяц скрылся в чаще леса, лиса ушла, с остатками беды.
К чему я говорю все друг послушай, коль сила есть, то ум включай ты тоже.
А если нет, то сам ты виноват, грехам твоим никто уж не поможет.