Два малахитовых огня

Иноземцев Роман
Глаза. Когда я вижу эти
Два малахитовых огня
Весь мир бледнеет перед ними...
Рабом у взгляда стану я.

Приковывают, ослабляют
И мысли путают в уме.
Я не сумею позабыть их,
Но лишь молю дать воли мне!

Есть сила, нет которой меры,
Без силы этой жизнь - что смерть.
Она - та мать добра и веры,
Она - опора, миру жердь.

И сила та поработила,
Навек опутала меня.
Я никогда не позабуду
Два малахитовых огня...