Трусиха

Огненная Мария
Бежали дети, что есть силы,
Их догонял огромный пёс.
Споткнулась Таня. И упала
- Сердечко в ужасе зашлось.

Она лежала и шептала,
Зайчишку, спрятав на груди:
- Не бойся маленький! Не надо!
Не дам в обиду, не кричи!

Пёс подошёл, обнюхал Таню,
Лизнул макушку у неё.
Хвостом виляя, извинялся:
- Ты уж прости, если чего.

Танюша встала. Улыбнулась.
Слезинки вытерла с щеки:
- Какая ж я трусиха, правда?
Зайчонок хмыкнул: - Нет, не ты.