Ядовитая ложь

Лев Юрьевич Львов
Твоя ядовитая ложь
Сверкает как нож.
Делаешь, что вольно,
А мне от этого больно.

Я снова уйду домой
С головою хмельной,
Усну, проснусь утром
Весь воняя ароматом.

Ответь, где улыбка
Душе моей близка?
Где сиянье глаз
Похожее на алмаз?

Блеск зубов жемчужных?
Цвет глаз изумрудных?
Губы цвета рубина?
Куда подевалась Богиня?

Твое поведение мерзавки,
Такой девчонки-соплячки
Испортило всю красоту,
А я любил тебя ту...

Но ты теперь другая
И постоянно ругаясь
Выводишь меня из себя,
Даже целовать не хочу тебя!