Реплэй

Иноземцев Роман
Каждый день - сплошь реплэй,
Красок жизни не понять.
Все 365 дней
Как в клетке. Воли не видать.

Тюрьма для чувств из стен бетона,
Мечтам, желаниям преграда.
Зачем стремиться - ящик пива
Да пачка сиг - вот то, что надо!

Трудиться - это ведь не модно,
Гламура в этом не сыскать.
Когда-то Тютчев говорил:
"Умом Россию не понять".

Он восхищался. Я, напротив,
Скажу, что все это дерьмо
Расхлебывать мы будем сами.
Быть может, так нам суждено.

Что, не согласен? Нет системы?
Взгляни в окно и удивись.
Жизнь против нас, рабы реала.
Что делать? Лучше удавись.