Давай по простому поговорим?

Роман Сокольников
Давай по простому поговорим?
Сегодня мне с тобой по пути.
Так позволь у тебя спросить,
Как мы до такой жизни дошли?

Почему люди не читают книг?
Куда приведет эта нить?
И почему из десяти человек,
Добрый только один?

Друг, побудь со мной ещё, подожди.
Скажи, что нужно для счастья?
Когда любовь стала продажной?
И когда шрамы заживут на запястьях?

Из меня получился плохой человек,
Но я продолжаю упорно творить.
Я продолжаю ценить и любить.
Пусть и не взаимно.